Come pulire e cucinare le cime di rapa

Le cime di rapa sono ortaggi molto utilizzati in Italia soprattutto al centro e al sud del Paese. Sono ricche di sali minerali e polifenoli. Pochi conoscono le proprietà delle cime di rapa, possono infatti aiutare l’organismo a depurarsi dalle tossine ed a rafforzare le ossa. Assunte in gravidanza, aiutano a proteggere il feto dalle malformazioni. Rafforzano unghie e capelli e sono perfette per alleviare lo stress. Quindi sono alleate della salute e questi ortaggi meritano rispetto. Vediamo come pulire e cucinare le cime le cime di rapa passo dopo passo.

pulire e cucinare le cime di rapa
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INGREDIENTI – come pulire e cucinare le cime di rapa –

  • cime di rapa
  • acqua
  • sale
  • bicarbonato di sodio

PREPARAZIONE – come pulire e cucinare le cime di rapa-

Prima di tutto prendete le cime di rapa ed eliminate i gambi duri e le parti rovinate degli ortaggi. I gambi rappresentano la parte più dura che rovinerebbe il piatto. Prendete, quindi, solo le cime con un bel colore verde e posizionatele all’interno di un recipiente.

gambi da eliminare

Riempite di acqua fredda e versate il bicarbonato di sodio. Lasciate riposare per 10-15 minuti poi scolate e risciacquate sotto abbondante acqua corrente.

A questo punto potete cuocere le cime di rapa ed utilizzarle per i vostri piatti.

CIME DI RAPA LESSE

Per ottenere delle ottime cime di rapa lesse, riempite una pentola con acqua salata. Appena l’acqua bolle, aggiungete le cime di rapa e fatele cuocere per 15 minuti. Dopo di che scolate e posizionatele all’interno di un recipiente con acqua fredda e ghiaccio. Questo procedimento farà rimanere alle cime il loro bel verde che altrimenti andrebbe perso a causa dell’acqua calda.

cime di rapa lesse
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CIME DI RAPA RIPASSATE IN PADELLA

Una volta che avrete cotto le cime di rapa, potete ripassarle in padella seguendo un semplice passaggio. Prima di tutto versate un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella, aggiungete dell’aglio in camicia ed un pizzico di peperoncino. Fate soffriggere prima di aggiungere le cime di rapa. Fate cuocere per 2-3 minuti e servite.

CONSERVAZIONE

Potete congelare le cime di rapa lesse seguendo questi semplici passaggi. Aspettate il completo raffreddamento delle verdure, dopo inseritele all’interno di una busta per alimenti. Infine eliminare l’aria e l’acqua in eccesso e posizionate in congelatore. Conservate per un massimo di 6-8 mesi. Consiglio di non salare le verdure prima di congelarle.

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