Quadrotti ricotta e limone

Se siete alla ricerca di un dolce dall’aspetto elegante, dalla consistenza soffice e dal ripieno cremoso, i quadrotti ricotta e limone faranno al caso vostro. Dei dolcetti monoporzione formati da due strati soffici che racchiudono uno strato cremoso e ricco di gusto.

quadrotti ricotta e limone
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Vediamo come procedere passo dopo passo.

INGREDIENTI – quadrotti ricotta e limone –

per l’impasto :

  • 250 g di farina 00
  • 150 l di latte intero
  • 4 uova medie
  • 125 g di zucchero
  • 50 ml di olio
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • buccia grattugiata di mezzo limone

per il ripieno :

  • 500 g di ricotta vaccina
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di farina
  • la buccia di un limone biologico

PREPARAZIONE

quadrotti ricotta e limone
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Per realizzare questi ottimi quadrotti ricotta e limone prima di tutto bisogna realizzare il ripieno, per fare ciò versate la ricotta in un recipiente. Aggiungete la buccia grattugiata di un limone biologico, due uova, lo zucchero e la farina. Quindi mescolate con cura fino ad ottenere un composto omogeneo.

Coprite con pellicola alimentare e fate riposare in frigo.

Nel frattempo bisogna realizzare l’impasto. Per fare ciò rompete le uova in un recipiente, aggiungete lo zucchero e fate montare fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo.

A questo punto aggiungete la buccia grattugiata di mezzo limone, l’olio ed il latte. Fate incorporare il tutto prima di aggiungere la farina ed il lievito setacciati. Quindi mescolate il tutto un paio di minuti, dovrete ottenere un impasto dalla consistenza simile al pan di spagna.

Infine prendete una teglia da forno rettangolare rivestita con carta forno e versatevi metà dell’impasto. Livellate prima di far cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti.

Una volta passato il tempo di cottura, prelevate la teglia dal forno e versatevi il ripieno di ricotta. Livellate bene la superficie.

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Per finire aggiungete l’ultimo strato di impasto, livellate e fate cuocere in forno a 180°C per 35 minuti. Aspettate il completo raffreddamento prima di sformare il vostro dolce. Quindi tagliate a quadrotti e spolverate con zucchero a velo.

Servite i vostri quadrotti ricotta e limone con una buona bevanda calda o con del gelato alla vaniglia.

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