falafel

I falafel sono delle polpette di ceci molto diffuse soprattutto in medio oriente. Sono preparati con molte spezie ma il loro inconfondibile sapore è dato dalla presenta del cumino. Solitamente sono servite con delle salse, accompagnate da verdure o inserite all’interno di una pita.

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Per realizzare queste ottime polpette di ceci occorre un po’ di pazienza e gli ingredienti giusti. Vediamo come procedere passo dopo passo.

INGREDIENTI – per 15 falafel –

PREPARAZIONE

Per realizzare i falafel, prima di tutto prendete i ceci secchi e posizionateli all’interno di un contenitore abbastanza grande. Versate dell’acqua fredda e lasciateli in ammollo per 12 ore.

Passato il tempo, scolate e portate i ceci in un recipiente. Poi prendete la cipolla, pulitela e tritate. Fate lo stesso con aglio e coriandolo (o prezzemolo).

Successivamente, nel recipiente con i ceci secchi, aggiungete cipolla, aglio, coriandolo, 1 cucchiaino di cumino in polvere, sale, pepe ed un filo d’olio. Dopo passate il tutto al mixer e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo e malleabile.

A questo punto formate delle palline schiacciate e posizionatele su un piatto. Una volta che avrete formato tutti i falafel, coprite e fate riposare in frigo per 1 ora.

Infine non vi rimane che cuocere. Versate dell’olio in una padella e friggete un paio di minuti per lato. Dovrete ottenere delle polpette di ceci dal colore scuro. Scolate e posizionate su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Servite i vostri falafel caldi nel modo in cui più preferite.

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Se non volete realizzare una frittura, potete cuocere queste polpette di ceci al forno. Posizionatele su una teglia rivestita con carta forno e fate cuocere in forno preriscaldato a 220°C per 10-15 minuti a seconda dello spessore realizzato.