Sformato di verza con patate

Se state cercando un modo per far mangiare la verza ai bambini, lo sformato di verza con patate è quello che fa per voi. Questo piatto è molto facile da realizzare e non occorrerà essere dei maghi ai fornelli. La verza spesso viene vista in malo modo, ma con questa semplice ricetta sarà più facile apprezzarla.

SFORMATO DI VERZA CON PATATE

INGREDIENTI – PER 6 PERSONE –

  • 300 g di verza
  • 600 g di patate
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 uova
  • 3 salsicce
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • peperoncino

PREPARAZIONE

Per realizzare un ottimo sformato di verza con patate, prima di tutto prendete le salsicce, eliminate il budello e sbriciolatele. Poi cuocetele leggermente in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva. Mettete da parte.

Dopo prendete la verza, pulitela e tagliatela grossolanamente. Sbollentate le foglie di verza in acqua salata per qualche minuto.

Prendete un recipiente e mettete le salsicce sbriciolate, la verza sbollentata, due uova, sale, peperoncino ed un cucchiaio di pangrattato. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

A questo punto prendete le patate ed eliminate la buccia. Tagliatele a fettine finissime, per aiutarvi potete utilizzare un pelapatate per ottenere delle fettine dello stesso spessore. Rivestiste una teglia con carta forno e spolverate il pangrattato sulla base. Aggiungete la metà delle fettine di patate fino ad avere una base compatta. Mettete un pizzico di sale.

base di patate

Aggiungete il composto di verza e salsicce e livellate.

sformato di verza con patate

Terminate con uno strato di patate ed un pizzico di sale. Se preferite, potete aggiungere qualche fetta di mozzarella o provolone.

sformato di verza prima della cottura

Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti. Prima di togliere lo sformato di verza con patate dalla teglia, aspettate qualche minuto.

https://www.ricetteamodo.it/?p=176

Tagliate a fette e servite caldo.

https://www.ricetteamodo.it/?p=176