Rigatoni alla zozzona

I rigatoni alla zozzona sono un primo piatto ricco di gusto che vi conquisterà. L’unione di salsiccia, guanciale e pecorino forma un sapore forte e deciso, perfetto per una cena in compagnia di amici e parenti.

rigatoni alla zozzona

Vediamo come procedere passo dopo passo.

  • 320 g di rigatoni
  • 200 g di salsiccia
  • 150 g di guanciale
  • 500 g di passata di pomodoro
  • una manciata di pecorino grattugiato
  • 2 tuorli d’uovo
  • 1 cipolla
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva
rigatoni alla zozzona

Per realizzare degli ottimi rigatoni alla zozzona prima di tutto bisogna preparare il condimento, per fare ciò prendete il guanciale e tagliatelo a striscioline. Quindi fatelo rosolare in una padella, quando il grasso sarà ben sciolto togliete il guanciale e mettete da parte. Versate il grasso ottenuto in un recipiente e mettete anch’esso da parte.

Nella stessa padella fate cuocere la salsiccia privata del budello e sbriciolata. Fate cuocere fin quando sarà ben rosolata. A questo punto prendete la salsiccia e mettetela da parte.

Per finire prendete la cipolla tritata e fatela soffriggere nella stessa padella. Quando la cipolla sarà appassita, versate la passata di pomodoro e regolate di sale. Mescolate e fate cuocere circa 10 minuti a fiamma media.

Quindi aggiungete salsiccia e guanciale cotti in precedenza alla passata di pomodoro e mescolate.

A questo punto versate i tuorli d’uovo in un recipiente con una manciata di pecorino grattugiato ed il grasso del guanciale ottenuto in precedenza. Mescolate fino ad ottenere una consistenza omogenea.

Non resta che cuocere i rigatoni in abbondante acqua bollente e salata per il tempo descritto sulla confezione fino ad ottenere una pasta al dente. Quindi scolateli e tuffateli nella padella con il condimento ottenuto, aggiungete il composto di uova e mantecate qualche minuto così da far cuocere le uova senza però stracciarle.

Impiattate i vostri deliziosi rigatoni alla zozzona e servite con una macinata di pepe fresco.

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