I rigatoni alla zozzona sono un primo piatto ricco di gusto che vi conquisterà. L’unione di salsiccia, guanciale e pecorino forma un sapore forte e deciso, perfetto per una cena in compagnia di amici e parenti.

Vediamo come procedere passo dopo passo.
INGREDIENTI – rigatoni alla zozzona per 4 persone –
- 320 g di rigatoni
- 200 g di salsiccia
- 150 g di guanciale
- 500 g di passata di pomodoro
- una manciata di pecorino grattugiato
- 2 tuorli d’uovo
- 1 cipolla
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
PREPARAZIONE

Per realizzare degli ottimi rigatoni alla zozzona prima di tutto bisogna preparare il condimento, per fare ciò prendete il guanciale e tagliatelo a striscioline. Quindi fatelo rosolare in una padella, quando il grasso sarà ben sciolto togliete il guanciale e mettete da parte. Versate il grasso ottenuto in un recipiente e mettete anch’esso da parte.
Nella stessa padella fate cuocere la salsiccia privata del budello e sbriciolata. Fate cuocere fin quando sarà ben rosolata. A questo punto prendete la salsiccia e mettetela da parte.
Per finire prendete la cipolla tritata e fatela soffriggere nella stessa padella. Quando la cipolla sarà appassita, versate la passata di pomodoro e regolate di sale. Mescolate e fate cuocere circa 10 minuti a fiamma media.
Quindi aggiungete salsiccia e guanciale cotti in precedenza alla passata di pomodoro e mescolate.
A questo punto versate i tuorli d’uovo in un recipiente con una manciata di pecorino grattugiato ed il grasso del guanciale ottenuto in precedenza. Mescolate fino ad ottenere una consistenza omogenea.
Non resta che cuocere i rigatoni in abbondante acqua bollente e salata per il tempo descritto sulla confezione fino ad ottenere una pasta al dente. Quindi scolateli e tuffateli nella padella con il condimento ottenuto, aggiungete il composto di uova e mantecate qualche minuto così da far cuocere le uova senza però stracciarle.
Impiattate i vostri deliziosi rigatoni alla zozzona e servite con una macinata di pepe fresco.
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