Se siete alla ricerca di un primo piatto cremoso e delicato, il risotto ai peperoni è ciò che fa al caso vostro. Occorrono pochi ingredienti per realizzare questo fantastico piatto che riuscirà a conquistare anche gli ospiti più esigenti. Un buon risotto piacerà sia ai grandi che ai bambini.
![risotto ai peperoni](https://www.ricetteamodo.it/wp-content/uploads/2020/10/IMG_20200925_132719-960x462.jpg)
Vediamo come procedere passo dopo passo.
INGREDIENTI – risotto ai peperoni x 4-
- 300 g di riso
- 1 peperone rosso (250 g circa)
- 1 cipolla bianca
- brodo vegetale
- 50 g di parmigiano
- 2 cucchiai di panna
- sale
- pepe
- olio extravergine d’olia
- 2-3 foglie di basilico
PREPARAZIONE
![risotto ai peperoni cremoso](https://www.ricetteamodo.it/wp-content/uploads/2020/10/IMG_20200925_132724-960x462.jpg)
Per realizzare un ottimo risotto ai peperoni occorre un po’ di pazienza. Prima di tutto prendete una cipolla bianca, pulitela e tritate. Dopo di che versate un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella alta e fate soffriggere leggermente la cipolla. Aggiungete il riso e fate tostare un paio di minuti mescolando.
![](https://www.ricetteamodo.it/wp-content/uploads/2020/08/IMG_20200809_125001-960x462.jpg)
A questo punto versate 3-4 mestoli di brodo, mescolate e lasciate cuocere.
Nel frattempo prendete il peperone rosso, eliminate i semi e tagliate a pezzetti. Mettete il peperone tagliato in un frullatore, aggiungete un mestolo di brodo e frullate bene.
Versate il composto ottenuto nella padella contenente il riso. Mescolate e lasciate cuocere. Fate cuocere il riso aggiungendo ulteriore brodo all’occorrenza. Quando il riso sarà al dente, spegnete il fuoco ed aggiungete la panna. Mescolate.
Infine aggiungete il parmigiano, pepe, basilico e regolate di sale. Mescolate un paio di minuti fino ad ottenere un risotto ai peperoni cremoso. Servite caldo.
![risotto ai peperoni](https://www.ricetteamodo.it/wp-content/uploads/2020/10/IMG_20200925_132728-960x462.jpg)
Se preferite potete aggiungere del prezzemolo tritato ed un filo d’olio prima di servire.