Il risotto al gorgonzola è un primo piatto facile e veloce da realizzare ed occorrono pochi ingredienti! Potete realizzarlo per un pranzo veloce o una cena accompagnata da un calice di vino.

Vediamo come procedere passo dopo passo.
INGREDIENTI – risotto al gorgonzola per 4 persone –
- 320 g di riso
- 150 g di gorgonzola dolce
- una manciata di parmigiano grattugiato
- 1/2 cipolla bianca
- una noce di burro
- 1 bicchiere di vino bianco
- brodo vegetale q.b.
- sale
- pepe
PREPARAZIONE

Per realizzare un ottimo risotto al gorgonzola occorre seguire pochi passaggi, prima di tutto tritate la cipolla. Quindi prendete una casseruola capiente e fatevi sciogliere il burro. Dopo di che fate appassire la cipolla prima di aggiungere il riso. Fate tostare mescolando un paio di minuti, il riso dovrà essere ben caldo. Poi sfumate col vino ed aspettate che sia evaporato prima di procedere.
A questo punto bisogna fare cuocere il riso aggiungendo qualche mestolo di brodo la volta, mescolate e continuate la cottura fino a raggiungimento della cottura.
Per finire regolate di sale e pepe, quindi aggiungete il gorgonzola ed una manciata di parmigiano grattugiato. Fate mantecare fino ad ottenere un risotto al gorgonzola cremoso.
Servite caldo con un buon calice di vino.
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