salsicce e cipolle in padella

Se siete alla ricerca di un secondo piatto dall’aspetto rustico ma dal sapore intenso, queste salsicce e cipolle in padella faranno al caso vostro. Pochi ed economici ingredienti per ottenere un piatto che vi delizierà, ancor meglio se accompagnato da un buon calice di vino rosso.

salsicce e cipolle in padella
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Vediamo come procedere passo dopo passo.

INGREDIENTI – salsicce e cipolle in padella per 4 persone –

  • 4 salsicce
  • 400 g di cipolle
  • 5-6 pomodorini
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE

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Per preparare delle ottime salsicce e cipolle in padella non occorre molto tempo, prima di tutto prendete le cipolle, eliminate gli scarti e tagliatele a fettine abbastanza sottili.

Dopo di che prendete le salsicce e tagliatele a pezzi. Quindi prendete i pomodorini, lavateli sotto abbondante acqua corrente e tagliateli a metà.

A questo punto versate un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella alta antiaderente, quando l’olio sarà caldo aggiungete le salsicce. Fate rosolare le salsicce un paio di minuti prima di aggiungere le cipolle tagliate in precedenza ed i pomodorini.

Quindi fate appassire leggermente la cipolla mescolando di tanto in tanto. Sfumate col vino bianco e lasciate cuocere in coperchio per 10-15 minuti.

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Per finire aggiungete un pizzico di sale, pepe ed una manciata di prezzemolo tritato. Lasciate cuocere senza coperchio per circa 10 minuti, fino ad ottenere una cremina.

Servite le vostre salsicce e cipolle calde con una buona fetta di pane ed un calice di vino rosso.

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