La sbrisolona con confettura di fragole è un dolce facile e veloce da realizzare, perfetto per una golosa colazione o una merenda ricca di gusto. Assieme ad una spremuta di frutta fresca sarà perfetta da servire a grandi e bambini.

Vediamo come procedere passo dopo passo.
INGREDIENTI – per 1 sbrisolona con confettura di fragole –
- 280 g di farina 00
- 100 g di burro
- 120 g di zucchero
- 2 uova
- 1 limone biologico
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- confettura di fragole q.b.
PREPARAZIONE

Per realizzare un’ottima sbrisolona con confettura di fragole prima di tutto bisogna realizzare la pasta frolla. Per fare ciò prima di tutto setacciate la farina e mettetela in un recipiente. Aggiungete il burro tagliato a cubetti, lo zucchero e un pizzico di sale. Impastate fino ad ottenere un impasto sabbioso ma omogeneo, utilizzare una planetaria con foglia vi renderà l’operazione molto più semplice
Dopo aggiungete le uova, il lievito per dolci e la scorza di mezzo limone, quindi impastate e formate un panetto. Infine avvolgetelo con pellicola alimentare e fate riposare in frigo per 30-40 minuti.
Dopo di che prendete una teglia per crostate, imburratela ed infarinatela. Quindi realizzate la base con metà dell’impasto, versatevi la confettura di fragole (circa 250 g) e livellate uniformemente. Per finire sbriciolate il restante impasto sulla superficie della torta fino ad ottenere uno strato uniforme e dall’aspetto granuloso. Schiacciate leggermente con i polpastrelli per far aderire il tutto.
Infine infornate a 180°C per 35-40 minuti. Aspettate il completo raffreddamento prima di sformare altrimenti la vostra sbrisolona con confettura di fragole potrebbe rompersi.
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