Sbrisolona salata

La sbrisolona salata è facile e veloce da realizzare, accompagnata da salumi, formaggi ed affettati forma un antipasto molto sfizioso. Pochi ingredienti molto economici per una ricetta che vi delizierà. Utilizzatela al posto del pane per un pasto alternativo e fragrante.

Vediamo come procedere passo dopo passo.

INGREDIENTI – sbrisolona salata per 4 persone –

  • 200 g di farina
  • 150 g di farina di mais fioretto
  • 100 g di burro
  • 60 g di parmigiano
  • 2 uova
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE

sbrisolona salata
https://www.ricetteamodo.it/?p=1640

Per realizzare una buona sbrisolona salata, prima di tutto versate la farina di grano e la farina di mais in un recipiente, aggiungete sale e pepe e mescolate un paio di minuti.

Dopo di che prendete il burro a temperatura ambiente e tagliatelo a pezzetti. Quindi aggiungete il burro al composto ed impastate fino ad ottenere un composto sabbioso ed omogeneo.

Successivamente unite le uova ed impastate. Infine aggiungete il parmigiano grattugiato ed incorporatelo all’impasto.

A questo punto prendete una teglia per crostate o ad anello, foderate con carta forno ed aggiungete l’impasto. Quindi livellate con l’aiuto dei polpastrelli e schiacciate leggermente.

sbrisolona salata
https://www.ricetteamodo.it/?p=1640

Quindi fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire la vostra sbrisolona salata tagliata a fette.

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione