Lo sformato funghi e patate rappresenta un piatto unico senza carne. Lasciatevi deliziare da questa ricetta facile ed economica che piacerà sia ai bambini che agli adulti. Servite con un buon calice di vino rosso per gustarla al meglio.
Vediamo come procedere passo dopo passo.
INGREDIENTI – sformato funghi e patate per 4 –
- 500 g di patate
- 400 g di funghi freschi
- 100 ml di panna da cucina
- 2 uova
- 1 spicchio d’aglio
- 2 carote
- olio extravergine d’oliva
- 1 rametto di rosmarino
- una manciata di formaggio grattugiato
- sale
- pepe nero
PREPARAZIONE
Per realizzare un delizioso sformato funghi e patate occorre seguire pochi semplici passaggi. Prima di tutto prendete i funghi e puliteli. Poi asciugateli con carta assorbente, tagliateli a fette e mettete da parte.
Quindi prendete le carote, pelatele e tritatele. Versate un filo d’olio extravergine in una padella ed aggiungete l’aglio in camicia e le carote. Fate soffriggere 2-3 minuti prima di aggiungere i funghi ed un rametto di rosmarino. Salate e lasciate cuocere 15 minuti mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo prendete le patate ed eliminate la buccia. Dopo di che tagliatele a fettine, salate e pepate. A questo punto prendete una pirofila ed oliatela. Rivestite la teglia con 3/4 di patate e mettete da parte.
Per finire rompete le uova un recipiente, aggiungete la panna ed i funghi con le carote cotti in precedenza. Mescolate con cura e versate il composto ottenuto nella pirofila rivestita di patate.
Quindi completate realizzando l’ultimo strato di patate, aggiungete una manciata di formaggio grattugiato ( in alternativa qualche cubetto di mozzarella).
Infine fate cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 30-35 minuti. Servite caldo.
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