Sformato patate e salsiccia

Lo sformato patate e salsiccia forma un secondo piatto unico, facile da realizzare ed economico. Pochi passaggi per ottenere un piatto delizioso adatto in ogni occasione. Utilizzatelo per accogliere gli ospiti, soprattutto durante una fredda giornata, e non ve ne pentirete.

sformato patate e salsiccia
https://www.ricetteamodo.it/?p=1391

Vediamo come procedere passo dopo passo.

INGREDIENTI -sformato patate e salsiccia per 4-

  • 450 g di patate
  • 150 g di salsicce
  • una noce di burro
  • sale
  • pepe
  • noce moscata ( o pepe nero )
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE

sformato patate e salsiccia
https://www.ricetteamodo.it/?p=1391

Per preparare un delizioso sformato patate e salsiccia prima di tutto bisogna far cuocere le patate in acqua bollente. Scegliete delle patate con una grandezza simile per ottenere una cottura omogenea.

Quindi scolate le patate ed eliminate la buccia. Poi schiacciatele grossolanamente con l’aiuto di una forchetta, aggiungete un pizzico di sale e noce moscata, mescolate e mettete da parte.

A questo punto prendete le salsicce, eliminate il budello e posizionatele all’interno di un recipiente. Poi aggiungete un pizzico di pepe, mescolate e mettete da parte.

Arrivati fin qui non resta che assemblare il piatto. Prendete, quindi, una pirofila ed imburratela. Dopo stendete uno strato di patate, se preferite potete aggiungete qualche pezzetto di burro. Quindi realizzate uno strato con le salsicce e completate con un ultimo strato di patate.

Aggiungete una manciata di prezzemolo. Infine versate un filo d’olio extravergine d’oliva e fate cuocere in forno preriscaldato a 190°C per 35-40 minuti.

sformato patate e salsiccia
https://www.ricetteamodo.it/?p=1391

Servite il vostro sformato patate e salsiccia caldo.

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.