CHIPS DI PATATE- come al sacchetto

Le chips di patate piacciono sia agli adulti che ai bambini. Spesso ci capita di comprare il sacchetto di patatine al supermercato, ne esistono di vari gusti, forme e dimensioni. Purtroppo, molto spesso, vengono realizzate con l’aggiunta di additivi che possono nuocere alla nostra salute. Con questa semplice ricetta potrete realizzare le vostre chips di patate in pochi minuti ed avere un risultato strepitoso che farà felici grandi e piccoli.

chips di patate
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INGREDIENTI

  • 2 patate di medie dimensioni
  • olio di semi
  • sale
  • rosmarino

PROCEDIMENTO

Per realizzare delle fantastiche chips di patate non occorrono molti passaggi ed attenzioni. Prima di tutto prendete le patate ed eliminate la buccia. Lavate sotto abbondante acqua corrente.

A questo punto bisogna realizzare le chips tagliandole a fettine molto fini. Per un risultato ottimale vi consiglio di utilizzare un pelapatate così da ottenere delle fettine finissime e dello stesso spessore.

dimensione delle patate

Una volta realizzate tutte le chips, passate un foglio di carta assorbente così da eliminare l’acqua in eccesso. Adesso non vi rimane che cuocere.

Per cuocere le vostre chips di patate, versate l’olio di semi in una pentola fonda. Quando l’olio sarà caldo, cuocete le chips poche la volta posizionandole distanti fra loro per evitare che si attacchino. La cottura, infatti, dev’essere fatta con pazienza. Friggete un paio di minuti fino a quando le chips avranno raggiunto un colore marroncino.

Scolate e mettete su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Quando solo ancora calde aggiungete il sale e il rosmarino. Appena le vostre chips di patate saranno fredde, servite con una bevanda fredda.

Le chips di patate risulteranno come le patatine al sacchetto che compriamo al supermercato, l’unica differenza sta negli ingredienti. Realizzandole in casa avrete la certezza di come sono state realizzate e vi sentirete molto gratificati. Possono essere conservate in un sacchetto per alimenti per 1 giorno al massimo prima di perdere la loro croccantezza. Se non siete amanti della frittura, potete cuocerle in forno a 200°C per pochi minuti posizionandole distanti l’una fra le altre.

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