Soupe à l’oignon

La Soupe à l’oignon è una zuppa di cipolle francese realizzata con pochi ingredienti ma dal gusto molto particolare. La cottura della zuppa viene ultimata in forno così da ottenere uno strato di formaggio fuso che donerà al piatto il suo sapore originale.

soupe à l'oignon

Vediamo come procedere passo dopo passo.

  • 6 cipolle
  • 50 g di burro
  • 1,5 litri di brodo di manzo
  • 125 ml di vino rosso
  • 1 cucchiaio di farina
  • 6/7 fette di pane
  • pepe
  • sale
  • 200 g di groviera grattugiata
  • 1 spicchio d’aglio
soupe à l'oignon

Preparare la soupe à l’oignon è molto facile, prima di tutto prendete le cipolle e tagliatele a rondelle. Dopo di che fate sciogliere il burro in una padella e tuffatevi le cipolle. Lasciate cuocere per 15 minuti circa, fino ad ottenere delle cipolle caramellate. Dopo di che sfumate col vino rosso e fate ridurre il tutto.

A questo punto aggiungete il brodo, sale, pepe e farina. Mescolate facendo attenzione a non formare i grumi e lasciate cuocere 30 minuti.

Successivamente prendete le fette di pane ed insaporite strofinandovi l’aglio. Quindi prendete una pirofila o delle piccole cocotte, versatevi la zuppa. Infine disponetevi in superficie le fette di pane e cospargete generosamente con la groviera grattugiata.

Per finire fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 5 minuti, il tempo necessario per far dorare il formaggio. Servite la vostra deliziosa soupe à l’oignon ed assaporatene il suo sapore coinvolgente.

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