Le sovracosce di pollo possono diventare le protagoniste della tavola se realizzate bene. In questa ricetta verranno preparate con delle cipolle rosse, le quali doneranno un colore rosato alla carne ed un gusto delicato molto particolare. Servite agli ospiti delle deliziose sovracosce di pollo con cipolle rosse e non ve ne pentirete.
Vediamo dunque come procedere passo dopo passo.
INGREDIENTI- sovracosce di pollo con cipolle rosse per 4 persone-
- 4 sovracosce di pollo
- 2 cipolle rosse grandi
- 1 carota
- farina q.b.
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 bicchiere di brodo
- 4 pomodorini
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
- rosmarino
PREPARAZIONE
Per preparare delle deliziose sovracosce di pollo con cipolle rosse non occorre molto tempo. Prima di tutto prendete le cipolle rosse, eliminate la buccia e tagliatele a fettine. Consiglio di utilizzare le cipolle di Tropea, il loro sapore molto intenso cambierà notevolmente il piatto.
Poi prendete la carote, eliminate la buccia e tritatela. Dopo di che versate un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella alta e fate soffriggere la cipolla con le carote. Dopo prendete i pomodorini, lavateli sotto abbondante acqua corrente e tagliateli in 4. Aggiungeteli al soffritto.
Quindi prendete le sovracosce, bucherellatele con una forchetta e passatele nella farina. Aggiungete le sovracosce al soffritto e fatele rosolare. Sfumate col vino bianco.
Appena l’alcol sarà evaporato, aggiungete il rosmarino ed il brodo. Fate cuocere per 15-20 minuti. Successivamente aggiungete sale e pepe.
Infine servite calde le vostre sovracosce di pollo con cipolle rosse insieme al fondo di cottura.
Questa ricetta può essere preparata anche utilizzando delle cipolle dorate. Potete sostituire il rosmarino con della salvia. Inoltre potete sostituire la farina 0 con una farina di ceci e servire questo piatto anche ad ospiti intolleranti al glutine. Consiglio di utilizzare delle sovracosce provenienti da polli allevati all’aperto senza l’uso di sostanze chimiche. La carne di questi polli, infatti, ha un gusto molto più intenso ed una consistenza morbida. Servite il piatto con un buon bicchiere di vino rosato.