Spezzatino con patate

Lo spezzatino con patate rappresenta un ottimo secondo piatto adatto per ogni occasione. Lasciatevi travolgere dal suo sapore intenso reso possibile solo da una lenta e lunga cottura. La carne dello spezzatino risulta morbida al palato e la salsa presente nel piatto vi lascerà piacevolmente sorpresi. Vediamo dunque come realizzare uno spezzatino con patate passo dopo passo.

spezzatino con patate
https://www.ricetteamodo.it/?p=428

INGREDIENTI- PER 4 PERSONE-

  • 400 g di polpa di vitello
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla di medie dimensioni
  • 3 patate di medie dimensioni
  • 200 ml di brodo di carne (in alternativa brodo vegetale)
  • una noce di burro
  • farina
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo

PREPARAZIONE

spezzatino con patate
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Per realizzare un ottimo spezzatino con patate, non occorrono molti passaggi. Prima di tutto prendete la cipolla, le carote ed il sedano. Puliteli e, con l’utilizzo di un trinciante, tritateli grossolanamente. Poi fate soffriggere in una pentola con un filo’olio extravergine d’oliva a fiamma bassa.

Dopo di che prendete la polpa di vitello e tagliate a cubetti non troppo piccoli. Prendete le patate, eliminate la buccia e tagliate a cubetti circa della stessa dimensione dello spezzatino.

A questo punto aggiungete le patate e lo spezzatino nel soffritto e lasciate rosolare un paio di minuti prima di aggiungere il brodo. Coprite con coperchio e lasciare cuocere per 20-30 minuti a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo versate in un recipiente 25 g di farina, un pizzico di pepe e 25 ml di olio extravergine d’oliva. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Quando saranno passati i 20-30 minuti di cottura, versate il composto ottenuto nella pentola con lo spezzatino.

Aggiungete il sale, una noce di burro e un po’ di prezzemolo tritato. Mescolate e lasciate cuocere almeno 30 minuti a fiamma bassa con coperchio. Fate attenzione a mescolate lo spezzatino con patate per evitare che si bruci e rimanga attaccato sul fondo della pentola, questo darebbe un sapore amaro al piatto.

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Se la salsa risulta troppo compatta, aggiungete un po’ di brodo. Per un risultato dal sapore più intenso potete aggiungere salvia e rosmarino. Servite caldo con un fetta di pane croccante.

Lo spezzatino con patate può essere conservato in frigo per massimo 2 giorni. Mettete in frigo solo quando sarà completamente raffreddato e riscaldate con un po’ di brodo per rigenerare la salsa ed evitare che bruci.