Se siete alla ricerca di un buon secondo piatto per una cena in famiglia, lo spezzatino di maiale con cipolla e peperoni potrebbe fare a caso vostro. Pochi ingredienti per un piatto dall’aspetto rustico ma dal sapore degno di nota.
Vediamo come procedere passo dopo passo.
INGREDIENTI – spezzatino di maiale con cipolla e peperoni per 4 persone –
- 800 g di polpa di maiale
- 2 cipolle gialle
- 1 carota
- 1 peperone
- brodo vegetale q.b.
- 1 limone
- 1 spicchio d’aglio
- farina q.b.
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
- rosmarino
PREPARAZIONE
Per preparare questo ottimo spezzatino di maiale con cipolle e peperoni prima di tutto prendete la polpa di maiale e tagliatela a cubetti abbastanza piccoli. Quindi posizione i bocconcini in un recipiente e lasciateli macerare con un filo d’olio, il succo di un limone e uno spicchio d’aglio per circa 30 minuti.
Passato il tempo di riposo, scolate la carne e mettete da parte il liquido di marinatura. Infarinate leggermente i bocconcini prima di farli rosolare in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva. Aggiungete il liquido della marinatura precedentemente filtrato e lasciate cuocere un paio di minuti.
A questo punto prendete il peperone, lavatelo e tagliatelo a julienne. Prendete le cipolle e la carota, puliteli e tritateli. Quindi aggiungete questi ingredienti nella padella con la polpa di maiale.
Fate rosolare un paio di minuti prima di aggiungere qualche mestolo di brodo e proseguire con una cottura di 30 minuti. Se necessario aggiungete ulteriore brodo.
Per finire regolate con sale, pepe e rosmarino ed ultimate la cottura, dovrete ottenere una carne molto morbida.
Servite i vostri bocconcini di maiale ben caldi con delle buone patate al forno ed una fetta di pane. Al posto del pane potete provare i bagels ai semi di papavero, un abbinamento da leccarsi i baffi.
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