Spezzatino di manzo con piselli

Lo spezzatino di manzo con piselli costituisce un secondo piatto dal sapore intenso e ricco di profumi. Servito con una buona fetta di pane croccante ed un calice di vino rosso, sarà il protagonista della serata. Occorrono pochi ingrediente per realizzare questo piatto dal tocco rustico.

spezzatino di manco con piselli
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Vediamo come procedere passo dopo passo.

INGREDIENTI – spezzatino di manzo con piselli per 4 –

  • 500 g di spezzatino di manzo
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 200 g di piselli precotti ( in scatola o surgelati )
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • olio extravergine d’oliva
  • pepe
  • sale
  • rosmarino
  • 150 ml di vino rosso
  • 100 ml d’acqua

PREPARAZIONE

spezzatino di manzo con piselli
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Per realizzare un delizioso spezzatino di manzo con piselli prima di tutto bisogna realizzare un soffritto. Prendete, quindi, una cipolla; eliminate la buccia e tritate. Poi pulite la carota e tagliate a rondelle, pulite il sedano e tagliate a pezzetti.

Dopo di che versate un filo d’olio extravergine d’oliva in una casseruola. Fate scaldare prima di aggiungere carote, sedano e cipolla. Fate rosolare 4-5 minuti a fuoco basso mescolando di tanto in tanto.

A questo punto aggiungete lo spezzatino di manzo e fate rosolare. Quindi sfumate col vino rosso. Quando l’alcol sarà evaporato, aggiungete la passata di pomodoro e l’acqua. Fate cuocere 60 minuti a fiamma bassa con coperchio. Mescolate di tanto in tanto.

spezzatino di manzo con piselli

Infine aggiungete i piselli, se utilizzate i piselli in scatola lavateli sotto acqua corrente prima di unirli allo spezzatino. Regolate di sale e pepe, aggiungete un rametto di rosmarino e completate la cottura per 25 minuti.

Servite il vostro spezzatino di manco con piselli con una buona fetta di pane tostato.

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