Lo spezzatino di tacchino con piselli è un secondo piatto ricco di sapori ed economico. Viene utilizzata da carne di tacchino la quale contiene pochi grassi ma al suo posto potete scegliere del pollo. Utilizzando il vitello o il maiale, invece, i tempi di cottura cambiano ed anche il costo del piatto. Questo piatto ha un colore molto vivace e dei sapori tipici della montagna che sono adatti soprattutto per essere serviti a cena in una serata autunnale.
Vediamo come realizzare questo piatto facile e delizioso.
INGREDIENTI – spezzatino di tacchino con piselli per 4 –
- 400 g di bocconcini di tacchino
- 250 g di patate (al netto della buccia )
- 180 g di piselli precotti
- 2 carote
- 1 cipolla gialla
- 1 costa di sedano
- 150 g di passata di pomodoro
- 200 ml di brodo vegetale
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
- rosmarino
PREPARAZIONE
Per realizzare un ottimo spezzatino di tacchino con piselli prima di tutto bisogna realizzare un soffritto. Prendete, quindi, la cipolla, eliminate la buccia e tagliate grossolanamente a pezzetti. Poi prendete le carote, eliminate la buccia e tagliatele a cubetti. Prendete anche il sedano, pulitelo e tagliatelo a pezzetti.
A questo punto prendete una pentola alta e fate scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva. Per utilizzare meno grassi, consiglio di utilizzare una padella antiaderente in pietra. Aggiungete le verdure tagliate in precedenza e realizzate il soffritto.
Poi aggiungete i bocconcini di tacchino e fate rosolare. Sfumate con il vino bianco. Mentre l’alcol evapora prendete le patate ed eliminate la buccia. Tagliate le patate a pezzetti non troppo grossi.
Successivamente aggiungete le patate allo spezzatino. Versate la passata di pomodoro, un rametto di rosmarino ed il brodo vegetale. Mescolate, coprite con coperchio e fate cuocere 15 minuti mescolando di tanto in tanto.
Passato il tempo di cottura, aggiungete i piselli precotti (se utilizzate i piselli in scatola lavateli sotto abbondante acqua corrente). Regolate di sale e pepe. Completate la cottura per 5-10 minuti.
Servite il vostro spezzatino di tacchino con piselli caldo con una buona fetta di pane tostato.
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