Spezzatino di tonno patate e olive verdi

Lo spezzatino di tonno, patate e olive verdi è un secondo piatto dal gusto delicato perfetto per una cena all’insegna della genuinità. Un piatto ricco di valori nutritivi che abbinato ad una buona fetta di pane tostato ed un calice di vino bianco, riuscirà a farvi concludere al meglio la giornata.

spezzatino di tonno patate e olive verdi
https://www.ricetteamodo.it/?p=2614

Vediamo come procedere passo dopo passo.

INGREDIENTI – spezzatino di tonno, patate e olive verdi per 2 persone –

  • 400 g di filetto di tonno fresco
  • 4 patate di media dimensione
  • una manciata di olive verdi denocciolate
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • prezzemolo

PREPARAZIONE

Preparare questo ottimo spezzatino di tonno, patate e olive verdi è molto semplice, prima di tutto prendete le patate, eliminate gli scarti e tagliatele a tocchetti non troppo grandi. Quindi lavate le patate tagliate. posizionatele in un recipiente colmo d’acqua fredda e mettetele da parte.

spezzatino di tonno patate e olive verdi
https://www.ricetteamodo.it/?p=2614

Poi prendete il filetto di tonno fresco e tagliatelo a pezzetti per realizzare lo spezzatino. A questo punto versate un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente, aggiungete uno spicchio d’aglio e lasciate in saporire qualche secondo.

Quindi aggiungete le patate ed un mestolo d’acqua e lasciate cuocere per 5-6 minuti, le patate dovranno risultare semi cotte prima di procedere col passaggio successivo.

Per finire aggiungete lo spezzatino di tonno, le olive verdi denocciolate e sfumate col vino bianco. Quindi condite con un pizzico di sale e completate la cottura per 5-6 minuti mescolando di tanto in tanto.

Servite il vostro spezzatino di tonno con una manciata di prezzemolo tritato ed una buona fetta di pane tostato.

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.