Spezzatino di vitello alla birra

Lo spezzatino di vitello alla birra forma un secondo piatto ricco di gusto che vi delizierà al primo assaggio. La cottura lenta a fuoco basso dona alla carne una consistenza molto morbida e la birra arricchisce il gusto deciso dello spezzatino. Una ricetta adatta per ogni occasione che piacerà sia ai grandi che ai bambini.

spezzatino di vitello alla birra
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Vediamo come procedere passo dopo passo.

INGREDIENTI – spezzatino di vitello alla birra per 4 persone –

  • 600 g di polpa di vitello
  • 400 ml di birra chiara
  • 2 carote
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaio di farina
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE

spezzatino di vitello alla birra
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Preparare lo spezzatino di vitello alla birra è molto facile e veloce. Prima di tutto prendete la polpa di vitello e tagliatela a pezzetti grandi come una noce. Dopo di che passateli nella farina e mettete da parte.

A questo punto versate un filo d‘olio in una padella alta, aggiungete 2 spicchi d’aglio in camicia e fate rosolare. Quindi aggiungete la polpa di vitello preparate in precedenza e fate rosolare per bene.

Poi versate la birra chiara e lasciate cuocere a fiamma bassa per 60 minuti.

Passato il tempo di cottura, pelate le carote e tagliatele a rondelle. Quindi aggiungete le carote nella padella con lo spezzatino, salate e lasciate cuocere per 30 minuti con coperchio mescolando di tanto in tanto.

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Infine togliete il coperchio e lasciate cuocere fin quando la birra avrà formato una crema densa e profumata. Servite il vostro spezzatino alla birra con una buona fetta di pane tostato.

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