Sugo con polpettine

Il sugo con polpettine è un ottimo condimento per primi piatti che vi farà venire l’acquolina in bocca. La ricetta è stata tramandata dalle nonne ed è diventata un comfort food molto apprezzato. Realizzate questo delizioso sugo per condire degli spaghetti e serviteli durante un pranzo in famiglia, piaceranno a grandi e piccoli.

sugo con polpettine
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Vediamo come procedere passo dopo passo.

INGREDIENTI – Sugo con polpettine per 4 –

per le polpette

  • 250 g di carne macinata di bovino
  • 150 g di carne macinata di suino
  • 1 uovo
  • 50 g di mollica di pane
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • latte q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • farina q.b.
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo tritato

per il sugo di pomodoro

  • 1/2 cipolla
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 300 g di passata di pomodoro
  • 150 ml di acqua
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE

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Polpettine

Preparare un ottimo sugo con polpettine è molto facile, prima di tutto bisogna realizzare le polpettine, versate il latte in un recipiente ed immergete la mollica del pane. Mettete da parte.

Quindi prendete l’aglio, pulitelo e tritatelo. Dopo di che prendete la carne macinata di bovino e suino e posizionatela all’interno di un recipiente. Poi aggiungete l’uovo, l’aglio tritato, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe ed una manciata di prezzemolo tritato.

Dopo prendete la mollica di pane immersa nel latte, strizzatela ed aggiungetela al composto. Quindi impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

A questo punto prelevate un cucchiaino di impasto e realizzate delle polpettine, passatele nella farina e mettete da parte.

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Sugo con polpettine

Prendete carote, sedano e cipolla e puliteli accuratamente prima di tritarli. Successivamente versate un filo d‘olio extravergine d’oliva in una padella alta ed aggiungete il trito. Fate soffriggere un paio di minuti prima di aggiungere le polpette realizzate in precedenza.

Fate rosolare le polpettine prima di sfumare con un bicchiere di vino bianco.

Infine, quando il vino sarà evaporato, aggiungete la passata di pomodoro, l’acqua ed un pizzico di sale. Lasciate cuocere 15-20 minuti con coperchio mescolando di tanto in tanto, se necessario aggiungete altra acqua.

Quindi vostro sugo con polpettine è pronto per condire i vostri piatti.

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