Tarte tatin ai peperoni

Ecco una ricetta perfetta per un picnic in montagna in compagnia di amici e perenti o per un fresco aperitivo in allegria, la tarte tatin ai peperoni conquisterà grandi e piccoli grazie alla sua genuinità. Un piatto dall’aspetto rustico ma dal sapore avvolgente.

tarte tatin ai peperoni
https://www.ricetteamodo.it/?p=2667

Vediamo come procedere passo dopo passo.

INGREDIENTI – tarte tatin ai peperoni –

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 3 peperoni arrostiti in forno
  • 1 o 2 mozzarelle
  • 3 zucchine genovesi
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE

tarte tatin ai peperoni
https://www.ricetteamodo.it/?p=2667

Per preparare questa ottima tarte tatin ai peperoni prima di tutto prendete i peperoni precedentemente arrostiti e spellati, eliminate i semi e ricavatene circa 25 striscioline.

Quindi prendete 2 zucchine, lavatele sotto acqua corrente ed eliminate le estremità. Poi tagliatele per ottenere 25 fette abbastanza sottili, potete aiutarvi con una mandolina per ottenere delle fette con uguale spessore. Prendete la zucchina rimasta, lavatela e grattugiatela, quindi mettete da parte con un pizzico di sale.

Dopo di che tagliate a pezzetti la mozzarella per ottenere nuovamente 25 pezzi. Quindi prendete il prezzemolo e lavatelo sotto acqua corrente, asciugatelo e tritate.

A questo punto prendete una teglia da forno per crostate rivestita con carta forno ed oliate. Infine prendete una striscia di peperone, sovrapponete una striscia di zucchina ed arrotolate per formare una girella. Posizionate la girella sul perimetro della teglia e ripetete fino al termine degli ingredienti per coprire tutto il bordo.

tarte tatin ai peperoni
https://www.ricetteamodo.it/?p=2667

Infine posizionate un pezzetto di mozzarella al centro di ogni girella, all’interno della torta posizionate dei pezzetti di mozzarella e la zucchina grattugiata. Condite con sale, pepe ed un filo d’olio extravergine d’oliva. Coprite con la pasta sfoglia precedentemente bucherellata e rimboccatela lungo i bordi prima di cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 35-40 minuti.

Servite la vostra tarte tatine capovolta e con una manciata di prezzemolo fresco.

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.