Tartufini al pandoro

I tartufini al pandoro sono dei dolcetti monoporzione realizzati partendo dal pandoro avanzato dopo le feste natalizie. Una ricetta pronta con pochi semplici ingredienti e in pochissimi minuti.

tartufini al pandoro
https://www.ricetteamodo.it/?p=1528

Vediamo come procedere passo dopo passo.

INGREDIENTI – tartufini al pandoro –

  • 500 g di pandoro
  • 1 tazzina di caffè
  • 50 ml di latte
  • 400 g di cioccolato fondente

PREPARAZIONE

tartufini al pandoro
https://www.ricetteamodo.it/?p=1528

Per realizzare degli ottimi tartufini al pandoro occorre poco tempo e pochissimi ingredienti. Prima di tutto posizionate il pandoro in un recipiente e sbriciolatelo con le mani.

Dopo di che aggiungete il caffè e il latte ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e modellabile. Se risulta duro, aggiungete ulteriore caffè, se risulta troppo morbido, aggiungete altro pandoro.

A questo punto prelevate un cucchiaino abbondante di impasto e formate una pallina. Ripetete fino al termine dell’impasto.

Per finire fate sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria o in microonde. Quando il cioccolato sarà sciolto, immergete le palline di impasto. Poi posizionatele su un foglio di carta forno e fate riposare fin quando il cioccolato sarà solido.

tartufini al pandoro

Infine servite i vostri tartufini al pandoro o conservateli in frigo per 3 giorni al massimo.

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.