La tatin con patate e rosmarino è una torta salata semplice ma originale, dall’aspetto rustico ma sfiziosa che vi conquisterà al primo morso. Una preparazione economica, facile da realizzare, perfetta per accompagnare un aperitivo o un secondo piatto sfizioso.

Vediamo come procedere passo dopo passo.
INGREDIENTI – per 1 tatin con patate e rosmarino –
- 2 patate
- 250 g di farina
- 100 g di burro
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- rosmarino
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
PREPARAZIONE
Per preparare questa sfiziosa torta salata prima di tutto bisogna preparare l’impasto. Per fare ciò versate la farina in un recipiente, aggiungete il burro a tocchetti, il parmigiano, sale, pepe e 7 cucchiai d’acqua. Quindi impastata fino ad ottenere un composto omogeneo. Poi formate una palla ed avvolgete con pellicola, lasciate riposare 1 ora in frigo.

Nel frattempo prendete le patate, eliminate la buccia e tagliatele a fettine sottili. Quindi lavate sotto acqua corrente. Dopo di che foderate una teglia da forno con carta forno e spolverate la base con del rosmarino. Quindi posizionate le patate a raggio sul fondo della teglia ed aggiungete un pizzico di sale.
A questo punto prendete l’impasto realizzato in precedenza e stendetelo ad uno spessore di 1 cm. Posizionate la pasta sulle patate e bucherellate l’impasto. Per finire fate scendere i bordi dell’impasto per formare “la crosta” della tatin.
Infine fate cuocere in forno preriscaldato a 190°C per 40 minuti. Aspettate che la tatin si intiepidisca prima di rovesciarla su un piatto e servirla ai vostri ospiti.
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