Tavalita

Tavalita è il nome di un dolce originario della Romania molto facile e veloce da realizzare. Sarà perfetto da servire durante un buffet di compleanno o per accompagnare un ottimo caffè in compagnia di amici e parenti.

tavalita

Vediamo come procedere passo dopo passo.

  • 4 uova
  • 150 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • vaniglia q.b.
  • 200 g di latte intero
  • 100 g di zucchero
  • 80 g di burro
  • 40 g di cacao amaro
  • una fialetta di aroma al rum

completare con farina di cocco q.b.

tavalita

Per realizzare degli ottimi tavalita prima di tutto bisogna preparare il pan di spagna, Prima di tutto rompete le uova all’interno di un recipiente. Aggiungete lo zucchero e mescolate. Consiglio di utilizzare una planetaria o un frullatore elettrico. Quando il vostro composto risulterà molto gonfio e spumoso potete procedere col passaggio successivo.

Poi aggiungete la vaniglia o una bustina di vanillina e la farina setacciata. Amalgamate gli ingredienti mescolando con una spatola. Dovrete realizzare dei movimenti abbastanza lenti dal basso verso l’alto. Infine imburrate una teglia da forno e versate l’impasto al suo interno. Quindi livellate la superficie ed infornate in forno preriscaldato a 170°C per 25 minuti. Fate raffreddare.

Nel frattempo bisogna preparare la bagna, per fare ciò prendete una pentola capiente e versatevi latte, burro e zucchero. Quindi fate sciogliere gli ingredienti prima di aggiungere il cacao amaro setacciato e l’aroma al rum. Fate raffreddare.

Per finire prendete il pan di spagna e tagliatelo a cubetti monoporzioni. Poi bagnate i cubetti nella bagna al cacao ed infine passateli passateli nella farina di cocco.

Servite questi ottimi tavalita per merenda, saranno ottimi anche per un tavolo di buffet di un compleanno.

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.