Se siete alla ricerca di un dolce dal sapore delicato ma avvolgente, la torta alla panna soffice e veloce fa al caso vostro. Un dolce morbido perfetto per colazione soprattutto accompagnato da una buona tazza di latte caldo ed un cucchiaino di miele o confettura fatta in casa.

Vediamo come procedere passo dopo passo.
INGREDIENTI -torta alla panna soffice e veloce-
- 200 g di farina 00 + necessario per teglia
- 250 ml di panna per dolci ( senza zucchero )
- 3 uova medie
- 160 g di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- buccia grattugiata di mezzo limone non trattato
- burro per teglia
- un pizzico di sale
PREPARAZIONE

Per realizzare questa ottima torta alla panna soffice e veloce bisogna seguire pochi semplici passaggi. Prima di tutto rompete le uova in un recipiente, aggiungete lo zucchero e fate montare fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Questo passaggio è fondamentale per ottenere un dolce soffice.
Dopo di che aggiungete un pizzico di sale e la panna per dolci e mescolate. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, aggiungete la farina setacciata, il lievito per dolci e la buccia grattugiata di mezzo limone non trattato. Quindi fate incorporare con cura.

Per finire imburrate ed infarinate una teglia per dolci ci 22 cm. Quindi versatevi l’impasto ottenuto in precedenza e fate cuocere in forno preriscaldato a 175°C per 40 minuti, fate la prova dello stecchino prima di sfornare.
Aspettate il completo raffreddamento e gustate la vostra deliziosa torta soffice alla panna.
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.