La torta di mele allo yogurt è un dolce facile e veloce da realizzare, molto soffice e dal gusto delicato perfetto per colazione. Abbinate una fetta di questa torta ad un buon bicchiere di succo di frutta o latte fresco per iniziare la giornate con un carico di energia.
Vediamo come procedere passo dopo passo.
INGREDIENTI – Torta di mele allo yogurt –
- 2 mele
- 3 uova
- 125 g di yogurt bianco
- 180 g di zucchero
- 380 g di farina
- 120 g di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 limone
- cannella q.b.
PREPARAZIONE
Per realizzare una golosa torta di mele allo yogurt non occorrono molti passaggi, prima di tutto prendete le mele, eliminate gli scarti e tagliate a fette non troppo sottili. Posizionatele in un recipiente quindi irroratele col succo di limone ed un pizzico di cannella, mescolate e mettete da parte.
Dopo di che rompete le uova e posizionatele in planetaria. Aggiungete lo zucchero e fate incorporare un paio di minuti. Quindi versatevi lo yogurt e mescolate per ottenere un composto omogeneo.
A questo punto aggiungete l’olio a filo continuando a mescolare. Poi aggiungete la scorza del limone grattugiata, la farina, il lievito ed un pizzico di cannella. Quindi fate incorporare il tutto, al posto della planetaria potete utilizzare una frusta elettrica.
Quando l’impasto sarà completato, versatelo in una teglia da forno precedentemente oliata ed infarinata. Per finire adagiatevi in superficie le fettine di mela tagliate in precedenza e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°c per 45 minuti.
Servite la vostra ottima torta di mele a fette con una buona spremuta.
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.