La torta rovesciata all’arancia forma un dolce soffice e delicato perfetto per una merenda golosa o un fine pasto alternativo. Servite a fette con una spolverata di zucchero a velo per accontentare sia i grandi che i bambini. Con un ciuffo di panna o una noce di gelato, è perfetto anche come dessert in compagnia di amici e parenti.
Vediamo come procedere passo dopo passo.
INGREDIENTI – torta rovesciata all’arancia –
- 270 g di farina 00
- 180 g di zucchero
- 150 g di burro fuso
- 4 uova
- 2 arance
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero di canna q.b.
PREPARAZIONE
Preparare una torta rovesciata all’arancia è molto facile e veloce. Prima di tutto rompete le uova in un recipiente, aggiungete lo zucchero e fate montare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
A questo punto unite il burro fuso poco la volta e fate incorporare il tutto. Per finire unite la farina ed il lievito per dolci. Quindi impastate per un paio di minuti.
Infine prendete una teglia per dolci, imburratela e cospargete la base con lo zucchero di canna. Quindi prendete le arance, sbucciatele e tagliatele a fette. Posizionatele sulla base dello stampo e ricoprire con l’impasto della torta.
Quindi fate cuocere 180°C per 40 minuti circa, fate la prova dello stecchino prima di sfornare. Aspettate il completo raffreddamento prima di rovesciare la vostra torta e servirla a fette.
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.