Torta salata con alici

La torta salata con alici è un piatto che vi farà venire l’acquolina in bocca grazie al suo profumo deciso ed aromatico. Pochi passaggi per una torta salata perfetta per accompagnare un aperitivo o per allestire la tavola di un buffet.

torta salata con alici
https://www.ricetteamodo.it/?p=2139

Vediamo come procedere passo dopo passo.

INGREDIENTI – 1 torta salata con alici –

  • 1 rotolo di pasta brisée
  • 2 uova
  • 100 ml di latte
  • 10 filetti di alici sott’olio
  • 1/2 cipolla bianca
  • pepe
  • origano
  • sale

PREPARAZIONE

Per realizzare questa ottima torta salata con alici non occorre molto tempo. Prima di tutto prendete 1/2 cipolla bianca e tagliatela a fettine abbastanza sottili.

Dopo di che rompete le uova in un recipiente e mescolate. Aggiungete la cipolla tagliata in precedenza, un pizzico di sale fino, un pizzico di origano e di pepe. Mescolate prima di far incorporare il latte.

A questo punto rivestite una teglia da forno con la pasta brisée, bucherellate la base e versatevi il composto realizzato. Quindi completate con le fettine di alici sott’olio ed arrotolate il perimetro della pasta brisée per formare una deliziosa crosta.

torta salata con alici
https://www.ricetteamodo.it/?p=2139

Infine fate cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti. Aspettate il completo raffreddamento prima di assaporare la vostra torta salata.

In questo contenuto sono presenti uno più link di affiliazione.