Torta salata con alici

La torta salata con alici è un piatto che vi farà venire l’acquolina in bocca grazie al suo profumo deciso ed aromatico. Pochi passaggi per una torta salata perfetta per accompagnare un aperitivo o per allestire la tavola di un buffet.

torta salata con alici
https://www.ricetteamodo.it/?p=2139

Vediamo come procedere passo dopo passo.

INGREDIENTI – 1 torta salata con alici –

  • 1 rotolo di pasta brisée
  • 2 uova
  • 100 ml di latte
  • 10 filetti di alici sott’olio
  • 1/2 cipolla bianca
  • pepe
  • origano
  • sale

PREPARAZIONE

Per realizzare questa ottima torta salata con alici non occorre molto tempo. Prima di tutto prendete 1/2 cipolla bianca e tagliatela a fettine abbastanza sottili.

Dopo di che rompete le uova in un recipiente e mescolate. Aggiungete la cipolla tagliata in precedenza, un pizzico di sale fino, un pizzico di origano e di pepe. Mescolate prima di far incorporare il latte.

A questo punto rivestite una teglia da forno con la pasta brisée, bucherellate la base e versatevi il composto realizzato. Quindi completate con le fettine di alici sott’olio ed arrotolate il perimetro della pasta brisée per formare una deliziosa crosta.

torta salata con alici
https://www.ricetteamodo.it/?p=2139

Infine fate cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti. Aspettate il completo raffreddamento prima di assaporare la vostra torta salata.

In questo contenuto sono presenti uno più link di affiliazione.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.