La torta stropicciata con crema e fragole è un dolce molto semplice da realizzare e non necessita la preparazione di un impasto, infatti la base della torta è composta di pasta fillo. Sarà ottima per una merenda in compagnia di amici e parenti.

Vediamo come procedere passo dopo passo.
INGREDIENTI – torta stropicciata con crema e fragole –
- 6/8 fogli di pasta fillo
- 100 g di burro circa
- 500 ml di latte
- 80 g di zucchero
- 70 g di farina
- 2 uova
- 1 limone non trattato
- 200 g di fragole
- zucchero a velo
PREPARAZIONE

Per preparare la torta stropicciata con crema e fragole prima di tutto bisogna preparare una crema pasticcera con uova intere. Per fare ciò prima di tutto rompete le uova in un recipiente, poi aggiungete la farina e lo zucchero e mescolate fino ad ottenere un composto senza grumi.
Dopo di che versate il latte in una pentolino ed aggiungete la scorza di un limone grattugiato. Quindi portate il latte a bollore. Togliete da fuoco prima di aggiungere il composto di uova poco la volta. Mescolate ed ultimate la cottura a fuoco lento mescolando fino ad ottenere una crema densa e senza grumi. Poi versate la crema in un contenitore con pellicola a contatto, riponete in frigo e lasciate raffreddare.
Nel frattempo prendete un foglio di pasta fillo, spennellatelo con del burro fuso e ripiegatelo su se stesso come una fisarmonica. Fate lo stesso con tutti i fogli prima di posizionarli in una teglia rivestita con carta forno per formare una base di pasta fillo.

Per finire versatevi la crema realizzata in precedenza e completate con le fragole tagliate a fette, schiacciate leggermente le fragole ed infornate in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
Aspettate il completo raffreddamento prima di formare la vostra torna e spolverare con zucchero a velo.
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