Se siete alla ricerca di un pane originale e soffice, delicato e con un retrogusto di papavero, la treccia con semi di papavero è la ricetta che farà al caso vostro. Pochi passaggi molto semplici per ottenere un lievitato perfetto da accompagnare con mozzarelle fresche o creme.

Vediamo come procedere passo dopo passo.
INGREDIENTI – per 1 treccia con semi di papavero –
- 450 g di farina
- 200 ml di acqua
- 50 ml di olio extravergine d’oliva
- 1 uovo
- 25 g di lievito di birra
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1/2 cucchiaino di sale
- 20 g di semi di papavero
PREPARAZIONE

Per preparare questa ottima treccia con semi di papavero prima di tutto prendete il lievito di birra e sbriciolatelo in un bicchiere con 200 ml di acqua. Aggiungete un cucchiaino di zucchero e mescolate fin quando il lievito sarà sciolto.
A questo punto versate la farina in un recipiente, aggiungete il composto con il lievito realizzato in precedenza e mescolate brevemente. Quindi aggiungete un uovo e 50 ml di olio extravergine d’oliva, impastate qualche minuto.
Per finire aggiungete il sale ed impastate con cura fino ad ottenere un impasto omogeneo. Posizionate in un recipiente coperto con pellicola alimentare e lasciate riposare fino al raddoppio, saranno necessarie circa 2 ore.
Passato il tempo di riposo, dividete il composto in 3 parti, arrotolate per ottenere 3 tubi della stessa dimensione. Quindi intrecciate il tutto per ottenere una treccia che andrete a posizionare in uno stampo per plumcake rivestito con carta forno. Fate lievitare per un’ora.
Infine spennellate la superficie con dell’acqua e cospargete con i semi di papavero. Fate cuocere in forno preriscaldato a 230°C per 30 minuti e completate con una cottura a 200°C per 10 minuti.
Aspettate il completo raffreddamento prima di assaporare la vostra soffice treccia con semi di papavero.
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