Le trote alla grappa sono l’idea giusta per una cena in compagnia di amici e parenti, infatti il loro gusto delicato si sposa alla perfezione con l’aroma deciso della grappa. Il pesce viene cotto in una salsina aromatica che le renderà morbide e deliziose.

Vediamo come procedere passo dopo passo.
INGREDIENTI – trote alla grappa per 4 persone –
- 4 trote di medie dimensioni
- 1 bicchierino di grappa
- una noce di burro
- fumetto di pesce
- un rametto di rosmarino
- 1 spicchio d’aglio
- limone
- farina q.b.
- sale
- pepe
PREPARAZIONE

Per realizzare queste ottime trote alla grappa, prima di tutto prendete le trote, pulitele ed asciugatele. Dopo di che cospargetele con sale e pepe, passatele nella farina e mettete da parte.
Quindi fate sciogliere una noce di burro in una padella alta prima di far rosolare le trote infarinate. Fate cuocere circa 15 minuti, poi togliete le trote e posizionatele su un piatto.
Nella padella con il burro versate la grappa e fate fiammeggiare con attenzione, successivamente aggiungete 2 mestoli di fumetto di pesce, il rosmarino e l’aglio tagliato a pezzetti.
Quando la salsa si sarà ridotta, riposizionate le trote in padella, unite qualche goccia di succo di limone e fatele insaporire prima di servirle calde con un buon calice di vino bianco.
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