uova in purgatorio

Le uova in purgatorio formano un secondo piatto facile e veloce da realizzare. La ricetta comprende pochi ingredienti molto economici e facili da reperire, è perfetta per un pasto leggero e completo.

uova in purgatorio

Vediamo come procedere passo dopo passo.

  • 4 uova
  • 250 g di passata di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/3 di cipolla
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • parmigiano grattugiato (facoltativo)
  • prezzemolo o basilico

Per realizzare delle ottime uova in purgatorio non occorre molto tempo. Prima di tutto bisogna preparare un semplice sugo di pomodoro. Per fare ciò prendete un terzo di cipolla e uno spicchio d’aglio, puliteli e tritateli. L’aglio può anche essere messo in camicia. Quindi versate un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella alta, preferibilmente antiaderente e fate soffriggere i due ingredienti.

A questo punto aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere 10 minuti. Quindi realizzate dei solchi con l’aiuto di un cucchiaio ed adagiatevi sopra le uova. Salate e coprite con coperchio, fate cuocere 5-10 minuti fin quando le uova saranno cotte.

Spegnete il fuoco e completate con prezzemolo tritato e una spolverata di parmigiano grattugiato.

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