Le uova in purgatorio formano un secondo piatto facile e veloce da realizzare. La ricetta comprende pochi ingredienti molto economici e facili da reperire, è perfetta per un pasto leggero e completo.

Vediamo come procedere passo dopo passo.
INGREDIENTI – uova in purgatorio per 2 persone –
- 4 uova
- 250 g di passata di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- 1/3 di cipolla
- sale
- olio extravergine d’oliva
- parmigiano grattugiato (facoltativo)
- prezzemolo o basilico
PREPARAZIONE
Per realizzare delle ottime uova in purgatorio non occorre molto tempo. Prima di tutto bisogna preparare un semplice sugo di pomodoro. Per fare ciò prendete un terzo di cipolla e uno spicchio d’aglio, puliteli e tritateli. L’aglio può anche essere messo in camicia. Quindi versate un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella alta, preferibilmente antiaderente e fate soffriggere i due ingredienti.
A questo punto aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere 10 minuti. Quindi realizzate dei solchi con l’aiuto di un cucchiaio ed adagiatevi sopra le uova. Salate e coprite con coperchio, fate cuocere 5-10 minuti fin quando le uova saranno cotte.
Spegnete il fuoco e completate con prezzemolo tritato e una spolverata di parmigiano grattugiato.
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