La vellutata di cavolfiore viola forma un primo piatto delicato ma ricco di sapori. Occorre poco tempo per realizzate un piatto economico e senza glutine. Le vellutate possono essere utilizzate per far mangiare le verdure ai bambini. Servite con dei crostini di pane tostato per una combinazione di consistenze fantastica.
Vediamo come procedere passo dopo passo.
INGREDIENTI- vellutata di cavolfiore viola per 4-
- 800 g cavolfiore viola
- 3 carote
- 1 cipolla rossa
- 1 bicchiere d’acqua
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
PREPARAZIONE
Per realizzare una deliziosa vellutata di cavolfiore viola prima di tutto prendete il cavolfiore, eliminate le foglie esterne e tagliate il gambo. A questo punto staccate le cime così da prelevare le infiorescenze e lavate sotto abbondante acqua corrente. Dopo di che fate cuocere in acqua bollente per 10-12 minuti.
Poi prendete le carote ed eliminate la buccia. Quindi fatele cuocere in acqua bollente fin quando saranno lesse, ci vorranno circa 10 minuti.
Nel frattempo prendete la cipolla rossa, pulitela e tritatela. Versate un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella e fate soffriggere la cipolla rossa. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
Quando il cavolfiore, le carote e le cipolle saranno proti, potete passare al passaggio successivo. Versate gli ingredienti in un recipiente alto, aggiungete un pizzico di sale, un bicchiere d’acqua ed un pizzico di pepe. Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo semi liquido. Potete utilizzare un mixer o un frullatore ad immersione.
Infine trasferite il composto su una padella e fate cuocere 5-10 minuti mescolando. Quindi servite la vostra vellutata di cavolfiore viola con del pane tostato.
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