Vellutata di cavolfiore

La vellutata di cavolfiore è un primo piatto delicato e salutare. Piacerà sia ai grandi che ai bambini soprattutto se servito con dei crostini di pane tostato. Un primo piatto adatto nelle giornate fredde che vi scalderà e delizierà il palato.

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Vediamo come procedere passo dopo passo.

INGREDIENTI – vellutata di cavolfiore per 3 persone –

PREPARAZIONE

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Per realizzare una buona vellutata di cavolfiore prima di tutto prendete il cavolfiore pulitelo e dividete le cime. Lavate sotto abbondante acqua corrente e fate cuocere in acqua bollente. Il cavolfiore dovrà cuocere per 10-12 minuti, quindi scolate e mettete in acqua gelata. Il cavolfiore non dev’essere troppo cotto.

Dopo di che prendete le patate, eliminate la buccia e tagliatele a pezzi o a fette. Fate cuocere le patate in un altro recipiente con acqua bollente per 10 minuti circa, a seconda del loro spessore.

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A questo punto prendete un frullatore ad immersione ed inserite i cavolfiori e le patate lesse. Aggiungete qualche mestolo d’acqua e frullate fino ad ottenere una purea omogenea.

Infine prendete una pentola alta, versate un filo d’olio. Poi versate la purea di cavolfiore e patate, aggiungete qualche mestolo d’acqua a seconda delle preferenze.

Quindi regolate di sale e pepe e servite la vostra vellutata di cavolfiore calda con dei crostini di pane.

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