La vellutata di cime di rapa rappresenta un primo piatto cremoso e delicato. Accompagnata da una buona fetta di pane croccante riuscirà a sorprendervi. Occorrono pochi semplici ingredienti per un piatto originale.
Vediamo come procedere passo dopo passo.
INGREDIENTI – vellutata di cime di rapa per 4 –
- 600 g di cime di rapa
- 300 g di patate
- 2 carote
- 4 cucchiai di panna da cucina
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe nero
PREPARAZIONE
Per realizzare una deliziosa vellutata di cime di rapa prima di tutto prendete le cime di rapa e pulitele. Dopo di che fatele cuocere in abbondante acqua salata per 15 minuti. Quindi scolate e mettete da parte.
A questo punto prendete le patate ed eliminate la buccia, lavatele e tagliatele a cubetti prima di farle cuocere in abbondante acqua salata per 15 minuti.
Nel frattempo sbucciate le carote e lessatele. Quando avrete i tre ingredienti cotti, potete procedere con il passaggio successivo.
Inserite le cime di rapa, le carote e le patate in un recipiente e frullate con un frullatore ad immersione o con un mixer. Dopo di che versate un filo d’olio in una padella alta, aggiungete il composto frullato, regolate di sale e pepe. Infine aggiungete la panna e mescolate. Fate cuocere 5-6 minuti mescolando.
Infine servite la vostra vellutata di cime di rapa con una buona fetta di pane croccante.
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