Se siete alla ricerca di un piatto caldo e morbido come una piuma, la vellutata di zucca con yogurt greco fa al caso vostro.Pronta in pochi minuti e con pochissimi ingredienti, questa ricetta vi conquisterà al primo assaggio.

INGREDIENTI – vellutata di zucca con yogurt greco per 4 persone –
- 350 g di zucca al netto degli scarti
- 200 g di yogurt
- 2 spicchi d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
PREPARAZIONE
Per realizzare questa ricetta non occorre molto tempo, prima di tutto prendete la zucca e tagliatela a pezzi. Quindi posizionate su una teglia da forno con un filo d’olio, un pizzico di sale e due spicchi d’aglio. Fate cuocere in forno preriscaldato a 220°C per circa 20 minuti, dovrà risultare morbida e con la superficie arrostita.

Aspettate che la zucca intiepidisca prima di continuare col prossimo passaggio.
A questo punto posizionate la zucca in un recipiente, aggiungete lo yogurt greco, un pizzico di pepe e qualche mestolo d’acqua calda. Per finire frullate con l’aiuto di un frullatore ad immersione.
Servite la vostra vellutata di zucca calda, completate con dei crostini di pane tostato o delle nocciole tostate e tritate grossolanamente.
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