zaalouk

Zaalouk è il nome di un delizioso composto di melanzane tipico del Marocco. Molto semplice da realizzare ma ricco di spezie sarà perfetto da servire su un buon crostino di pane. Preparatelo per stupire i vostri ospiti anche durante un aperitivo.

zaalouk

Vediamo come procedere passo dopo passo.

INGREDIENTI – zaalouk –

  • 2 melanzane
  • 3 pomodori
  • 3 spicchi d’aglio
  • prezzemolo
  • coriandolo
  • cumino
  • sale
  • pepe
  • paprika
  • olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE

Per preparare questo ottimo zaalouk prima di tutto prendete le melanzane e lavatele sotto abbondante acqua corrente. Quindi bucherellate le melanzane e fatele cuocere in forno preriscaldato a 200°C finche saranno ben cotte.

Dopo di che prelevatene la polpa e tagliate a pezzettini molto fini. Mettete da parte.

A questo punto prendete i pomodori, lavateli sotto acqua corrente e se preferite eliminate la buccia. Tagliateli a pezzetti. Quindi pulite l’aglio e tritatelo.

Successivamente versate abbondante olio extravergine d’oliva in una padella alta ed aggiungetevi aglio, paprika, pomodori e pepe. Fate cuocere qualche minuto fino ad ottenere una consistenza simile ad una salsa.

Poi aggiungete le melanzane e fate cuocere continuando a mescolare. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo e cremoso, aggiungete prezzemolo e coriandolo tritati, sale e cumino.

Mescolate prima di servire il vostro zaalouk con una buona fetta di pane.

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.