Zuppa di cavolo nero fagioli e patate

La zuppa di cavolo nero, fagioli e patate forma un primo piatto caldo e dal sapore avvolgente che vi conquisterà. Il piatto è formato da ingredienti semplici ma ricchi di vitamine e vi scalderà nelle fredde giornate invernali.

zuppa di cavolo nero fagioli e patate
https://www.ricetteamodo.it/?p=3040

Vediamo come procedere passo dopo passo.

INGREDIENTI – zuppa di cavolo nero fagioli e patate per 4 persone –

  • 500 g di cavolo nero
  • 250 g di fagioli precotti
  • 2 patate di medie dimensioni
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 cipolla
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di peperoncino

PREPARAZIONE

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Per preparare questa ottima zuppa di cavolo nero, fagioli e patate prima di tutto prendete le foglie di cavolo nero e lavatele sotto abbondante acqua corrente. Dopo tagliate le foglie a listarelle e mettete da parte.

A questo punto prendete una cipolla e tritatela molto finemente. Quindi versate un filo d’olio extravergine d’oliva in una casseruola, aggiungete la cipolla e fatela imbiondire. Dopo di che aggiungete il cavolo nero e fatelo appassire.

Poi aggiungete le patate precedentemente sbucciate e tagliate e tocchetti. Versate dell’acqua calda fino a coprire gli ingredienti, aggiungete il concentrato di pomodoro e mescolate. Fate cuocere 20 minuti con coperchio mescolando di tanto in tanto.

A questo punto aggiungete i fagioli, un pizzico di peperoncino e regolate di sale. Mescolato e completate la cottura per qualche minuto.

Servite la vostra ottima zuppa di cavolo nero calda con di buoni crostini di pane tostato.

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