La zuppa di lenticchie e spinaci è una ricetta facile da preparare, è possibile prepararla sia con ingredienti freschi che con prodotti congelati o lenticchie in scatola. Consiglio di utilizzare prodotti freschi per un risultato più gustoso e ricco di valori nutrizionali. Questa è la ricetta prefetta per scaldare il corpo nei periodi freddi.
Vediamo come procedere passo dopo passo.
INGREDIENTI -zuppa di lenticchie e spinaci per 4 persone-
- 500 g di spinaci freschi
- 250 g di lenticchie lesse
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1/2 cipolla bianca
- 2 carote
- 1 litro di brodo vegetale ( in alternativa acqua calda)
- sale
- pepe
- peperoncino
- olio extravergine d’oliva
PREPARAZIONE
Per realizzare questa ottima zuppa di lenticchie e spinaci prima di tutto prendete gli spinaci, lavateli sotto abbondante acqua corrente, tagliate a pezzi grossolani e mettete da parte.
Dopo di che prendete una cipolla, eliminate gli scarti e tritate. Quindi pelate le carote e tagliatele a rondelle.
Poi aggiungete gli spinaci e fate cuocere 5-6 minuti con coperchio mescolando di tanto in tanto. Infine aggiungete le lenticchie, il concentrato di pomodoro, un pizzico di sale, pepe e peperoncino.
Mescolate e fate cuocere 5 minuti prima di servire il vostro piatto caldo con una buona fetta di pane tostato.
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.