Zuppa di lenticchie e spinaci

La zuppa di lenticchie e spinaci è una ricetta facile da preparare, è possibile prepararla sia con ingredienti freschi che con prodotti congelati o lenticchie in scatola. Consiglio di utilizzare prodotti freschi per un risultato più gustoso e ricco di valori nutrizionali. Questa è la ricetta prefetta per scaldare il corpo nei periodi freddi.

zuppa di lenticchie e spinaci
https://www.ricetteamodo.it/?p=2479

Vediamo come procedere passo dopo passo.

INGREDIENTI -zuppa di lenticchie e spinaci per 4 persone-

  • 500 g di spinaci freschi
  • 250 g di lenticchie lesse
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1/2 cipolla bianca
  • 2 carote
  • 1 litro di brodo vegetale ( in alternativa acqua calda)
  • sale
  • pepe
  • peperoncino
  • olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE

Per realizzare questa ottima zuppa di lenticchie e spinaci prima di tutto prendete gli spinaci, lavateli sotto abbondante acqua corrente, tagliate a pezzi grossolani e mettete da parte.

Dopo di che prendete una cipolla, eliminate gli scarti e tritate. Quindi pelate le carote e tagliatele a rondelle.

A questo punto versate un filo d’olio extravergine d’oliva in una casseruola e fate rosolare carote e cipolla. Quindi aggiungete il brodo vegetale caldo e fate cuocere un paio di minuti.

Poi aggiungete gli spinaci e fate cuocere 5-6 minuti con coperchio mescolando di tanto in tanto. Infine aggiungete le lenticchie, il concentrato di pomodoro, un pizzico di sale, pepe e peperoncino.

zuppa di lenticchie e spinaci
https://www.ricetteamodo.it/?p=2479

Mescolate e fate cuocere 5 minuti prima di servire il vostro piatto caldo con una buona fetta di pane tostato.

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.