Coratella d’agnello

La coratella d’agnello è un piatto ricco di tradizioni, spesso servito durante le feste pasquali. Esistono molte ricette per realizzare questo piatto delizioso. Spesso viene servito come antipasto con una fetta di pane o polenta grigliata.

coratella d'agnello
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Vediamo come realizzare questa pietanza passo dopo passo.

INGREDIENTI – coratella d’agnello per 4 –

PREPARAZIONE

Per realizzare un’ottima coratella d’agnello prima di tutto prendete le interiora d’agnello e tagliatele a cubetti di piccole dimensioni, posizionatele in un recipiente e mettete da parte.

Dopo di che bisogna preparare un soffritto, per fare ciò prendete sedano, carota e cipolla. Pulite gli ingredienti e tritateli grossolanamente. Quindi versate un filo d‘olio extravergine d’oliva in una casseruola, aggiungete il trito e fate soffriggere un paio di minuti.

Poi aggiungete le interiora d’agnello e fate rosolare. Successivamente sfumate col vino bianco e lasciate evaporare a fiamma moderata.

Per finire aggiungete le foglie di alloro, un pizzico di sale e di peperoncino, il concentrato di pomodoro e 2 mestoli d’acqua. Mescolate e lasciate cuocere 25 minuti con coperchio a fiamma moderata. Mescolate di tanto in tanto e se necessario aggiungete ulteriore acqua.

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Servite la vostra coratella d’agnello calda con una buona fetta di pane tostato.

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