Maakouda

Maakouda è il nome di un piatto tipico dello street food del nord del Marocco. Formato da un composto a base di patate che viene immerso in una pastella e fritto per un paio di minuti. In questo modo si otterranno delle frittelle di patate molto saporite, croccanti fuori e cremose dentro.

maakouda

Vediamo come procedere passo dopo passo.

INGREDIENTI – maakouda per 4 persone –

  • 400 g di patate lesse
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 g di farina
  • 180 ml di acqua
  • 5 g di lievito di birra
  • sale
  • paprika
  • cumino tritato
  • curcuma
  • origano
  • prezzemolo
  • olio per friggere

PREPARAZIONE

maakouda

Per realizzare delle ottime maakouda prima di tutto prendete le patate lesse e schiacciatele fino ad ottenere una purea. Dopo di che aggiungete l’aglio tritato (meglio se schiacciato con uno schiaccia aglio),il prezzemolo tritato, un pizzico di sale, paprika, cumino, origano e curcuma. Queste spezie danno un gusto particolare al piatto che vi stupirà.

Quindi impastate per imposto prima di prelevarne un cucchiaio e formare dei medaglioni. Poi posizionate i medaglioni su un vassoio e fate riposare per 10 minuti in frigo.

Nel frattempo preparate la pastella, per fare ciò versate la farina in un recipiente, ed aggiungete l’acqua, il lievito, un pizzico di sale, paprika, cumino, origano e curcuma.

Quindi coprite il tutto con pellicola e lasciate riposare in frigo per circa 10 minuti.

Per finire passate i medaglioni di patate nella pastella e friggeteli in abbondante olio caldo qualche minuto per lato. Scolate e posizionate su un foglio di carta assorbente prima di gustare le vostre deliziose maakouda nel modo che più gradite.

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