Coniglio al sugo di pomodoro

Il coniglio al sugo di pomodoro è un secondo piatto dal sapore intenso arricchito da ricco di erbe aromatiche che piacerà molto agli amanti della carne di questo animale. Non tutti amano il coniglio ma cucinarlo è semplice e servirà seguire poche accortezze per un risultato strepitoso.

coniglio al sugo di pomodoro

Vediamo come procedere passo dopo passo.

INGREDIENTI – coniglio al sugo di pomodoro per 4 persone –

  • 1 kg di coniglio tagliato a pezzi
  • 500 g di pelati
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • 1 litro di vino bianco
  • 4 spicchi d’aglio
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • rosmarino
  • alloro
  • olio extravergine d’oliva
  • brodo vegetale q.b.

PREPARAZIONE

coniglio al sugo di pomodoro

Per realizzare un ottimo coniglio al sugo di pomodoro prima di tutto prendete la carne di coniglio tagliata a pezzi con la quale andrete ad eseguire una marinatura. Per fare ciò posizionatela in un recipiente, aggiungete due spicchi d’aglio, un rametto di rosmarino, qualche foglia di alloro e ricoprite con il vino bianco. Il vino dovrà coprire completamente la carne. Coprite il recipiente e lasciate riposare 2 ore.

Nel frattempo prendete carote, sedano e cipolla eliminate gli scarti e tritate. Quindi mettete da parte.

Completata la marinatura, prendete una casseruola adatta alle lunghe cotture e versatevi un filo d’olio extravergine d’oliva quindi aggiungete due spicchi d’aglio puliti e fate insaporire.

Prelevate i pezzi di coniglio privi del succo della marinatura e fateli rosolare nella casseruola un qualche minuto per lato. Successivamente aggiungete il trito realizzato in precedenza e fate rosolare qualche minuto.

Dopo di che aggiungete il concentrato di pomodoro ed i pelati precedentemente frullati. Completate con qualche foglia di alloro e qualche mestolo di brodo vegetale, quindi mescolate e lasciate cuocere con coperchio a fiamma moderata per 1 ora mescolando di tanto in tanto. Se necessario aggiungete ulteriore brodo all’occorrenza.

Per finire regolate di sale e pepe, aggiungete del prezzemolo tritato e completate la cottura per 20-30 minuti a fiamma bassa senza coperchio.

Servite il vostro ottimo coniglio al sugo di pomodoro con una buona fetta di pane tostato ed un calice di vino rosso.

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