La torta cioccolato e rum è un dolce molto goloso, perfetto per un compleanno, per festeggiare un’occasione importante o per concedersi una dolce coccola. Per realizzarlo occorre un po’ di tempo ma per il risultato finale ne varrà la pena.

Vediamo come procedere passo dopo passo.
INGREDIENTI – torta cioccolato e rum –
per la base
- 450 g di farina
- 150 g di zucchero
- 4 uova grandi
- 25 ml di olio di semi
- 25 ml di acqua
- 30 g di cacao amaro
per la crema
- 300 g di cioccolato fondente
- 300 g di panna per dolci
- 80 g di burro
- 1 fialetta di aroma al rum
per la glassa
- 200 g di cioccolato
- 200 ml di panna per dolci
per lo sciroppo
- 150 g di zucchero
- 300 g di acqua
- 25 g di rum
PREPARAZIONE

Per preparare una golosa torta cioccolato e rum occorre seguire qualche passaggio ed avere un po’ di pazienza ma il risultato finale vi farà venire l’acquolina in bocca.
PREPARAZIONE DELLA BASE
Prima di tutto bisogna preparare la base della vostra torta cioccolato e rum, per fare ciò rompete le uova in un recipiente ed aggiungetevi lo zucchero. Fate montare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, quindi aggiungete olio ed acqua a filo.
Una volta incorporato il tutto, aggiungete farina e cacao setacciati e fate amalgamare facendo attenzione a non smontare l’impasto. Per finire versate il tutto in una teglia da forno rivestita con carta forno e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa.
PREPARAZIONE DELLA CREMA
Per realizzare la crema prima di tutto fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, quindi aggiungetevi il rum ed il burro fuso. Mescolate il tutto e fate intiepidire. Poi fate montare la panna ed unite i due composti mescolando fino ad ottenere una crema omogenea.
PREPARAZIONE DELLO SCIROPPO
A questo punto versate zucchero ed acqua in un pentolino e fate sciogliere. Quando saranno ben sciolti aggiungete il rum e mescolate.
ASSEMBLAGGIO
Quindi bisogna assemblare la vostra torta cioccolato e rum, per fare ciò prendete la base al cacao e dividetela in tre parti. Dopo di che bagnate le tre parti con lo sciroppo. Per finire farcite con la crema tenendone un po’ da parte per la decorazione.
PREPARAZIONE DELLA GLASSA
Per finire la vostra torta bisogna preparare la glassa. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, quindi aggiungete la panna liquida e mescolate. Quindi lasciate intiepidire prima di versare la glassa sulla torta. Infine decorate la vostra torta cioccolato e rum con la crema messa da parte in precedenza.
Servite a fette per concedervi una pausa ricca di gusto.
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