Baccalà impanato al forno

Il baccalà impanato al forno è un secondo piatto delizioso realizzato con pochi semplici ingredienti. Preparare secondi piatti di pesce può sembrare complicato ma alcune ricette sono molto semplici e alla portata di tutti.

baccalà impanato al forno

Vediamo come procedere passo dopo passo.

  • 800 g di baccalà ammollato
  • 400 g di pomodorini
  • 200 g di olive denocciolate
  • pangrattato q.b.
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • 2 spicchi d’aglio
baccalà impanato

Preparare un ottimo baccalà impanato al forno non occorre molto tempo, prima di tutto prendete il baccalà già ammollato e controllate toccando la superficie se ci sia la presenza di qualche lisca di pesce. In caso ci sia qualche lisca basterà eliminarla con le apposite pinzette.

A questo punto tagliatelo a pezzi non troppo grandi e passateli nel pangrattato premendo bene per farlo aderire a tutta la superficie, mettete da parte.

Dopo di che tagliate i pomodorini e le olive denocciolate. Quindi prendete una teglia da forno rivestita con carta forno e versatevi un filo d’olio extravergine d’oliva.

baccalà gratinato

Poi posizionate il baccalà, i pomodorini e le olive. Infine adagiate due spicchi d’aglio in camicia e regolate di sale, fate cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti circa.

Servite il vostro ottimo baccalà impanato al forno con pomodorini e olive assieme ad un buon calice di vino bianco ed una fetta di pane tostato.

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