Il baccalà impanato al forno è un secondo piatto delizioso realizzato con pochi semplici ingredienti. Preparare secondi piatti di pesce può sembrare complicato ma alcune ricette sono molto semplici e alla portata di tutti.
Vediamo come procedere passo dopo passo.
INGREDIENTI – baccalà impanato al forno per 4 persone –
- 800 g di baccalà ammollato
- 400 g di pomodorini
- 200 g di olive denocciolate
- pangrattato q.b.
- olio extravergine d’oliva
- sale
- 2 spicchi d’aglio
PREPARAZIONE
Preparare un ottimo baccalà impanato al forno non occorre molto tempo, prima di tutto prendete il baccalà già ammollato e controllate toccando la superficie se ci sia la presenza di qualche lisca di pesce. In caso ci sia qualche lisca basterà eliminarla con le apposite pinzette.
A questo punto tagliatelo a pezzi non troppo grandi e passateli nel pangrattato premendo bene per farlo aderire a tutta la superficie, mettete da parte.
Dopo di che tagliate i pomodorini e le olive denocciolate. Quindi prendete una teglia da forno rivestita con carta forno e versatevi un filo d’olio extravergine d’oliva.
Poi posizionate il baccalà, i pomodorini e le olive. Infine adagiate due spicchi d’aglio in camicia e regolate di sale, fate cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti circa.
Servite il vostro ottimo baccalà impanato al forno con pomodorini e olive assieme ad un buon calice di vino bianco ed una fetta di pane tostato.
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