Zuppa di cavolo nero e cannellini

La zuppa di cavolo nero e cannellini è una ricetta economica e veloce, perfetta per una cena leggera che vi scalderà. Questo piatto apporta un gran numero di fibre alimentare e vitamine, ottimo anche per chi desidera avere sotto controllo il peso.

zuppa di cavolo nero e cannellini

Vediamo come procedere passo dopo passo.

  • 500 g di cavolo nero
  • 500 g di fagioli cannellini (in scatola)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Per realizzare un’ottima zuppa di cavolo nero e cannellini non occorre molto tempo, prima di tutto prendete il cavolo nero, prelevate le foglie e lavatele sotto acqua corrente. Dopo di che strizzatele e tagliatele a tocchetti.

Quindi versate un filo d’olio extravergine d’oliva in una pentola e fate rosolare un paio di minuti l’aglio e la cipolla tritati. Poi aggiungete 2 litri d’acqua ed aspettate che arrivi a bollore.

Quindi aggiungete il cavolo nero tagliato in precedenza e fate cuocere per 20 minuti circa.

Passato il tempo di cottura, aggiungete il concentrato di pomodoro ed i fagioli cannellini, regolate di sale e lasciate cuocere 15-20 minuti mescolando di tanto in tanto. Le foglie del cavolo nero dovranno risultare molto morbide.

Servite la vostra zuppa calda con del buon pane fresco.

Per un risultato dal sapore più intenso, consiglio di aggiungere del rosmarino ed un pizzico di peperoncino. La cipolla può essere sostituita dal porro per un sapore più delicato.

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