Seppie e piselli è un secondo piatto facile da realizzare, dal sapore delicato ma ricco di vitamine e nutrienti. Questo piatto riuscirà a rigenerarvi dopo una giornata frenetica, ancor meglio se servito con un buon calice di vino bianco e del pane tostato.
Vediamo come procedere passo dopo passo.
INGREDIENTI – seppie e piselli per 4 persone –
- 800 g di seppie pulite
- 500 g di piselli
- 300 g di polpa di pomodori
- un bicchiere di vino bianco
- 1 cipolla bianca
- sale
- olio extravergine d’oliva
PREPARAZIONE
Per preparare delle ottime seppie e piselli non occorre molto tempo, prima di tutto prendete una cipolla, pulitela e tritatela. Quindi fate soffriggere in una casseruola o in una padella alta con un filo d‘olio extravergine d’oliva.
A questo punto aggiungete le seppie ben pulite e fate rosolare qualche minuto. Infine sfumate col vino bianco, saranno necessari 3-4 minuti di cottura per far evaporare il vino.
Dopo di che aggiungete i piselli e la polpa di pomodoro, girate e lasciate cuocere con coperchio per 20 minuti mescolando di tanto in tanto.
Passato il tempo di cottura regolate di sale e completate la cottura per ulteriori 5 minuti. Per un gusto più intenso aggiungete una manciata di prezzemolo tritato.
Servite le vostre ottime seppie e piselli calde con una buona fetta di pane fresco.
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