Brodo di pollo

Il brodo di pollo è molto utilizzato in cucina sia nella realizzazione di minestre, sia nei secondi piatti. In commercio è possibile trovarlo in confezioni di vari formati ma realizzarlo in casa darà molte soddisfazione e sarete sicuri degli ingredienti utilizzati.

brodo di pollo
https://www.ricetteamodo.it/?p=1972

Vediamo come procedere passo dopo passo.

INGREDIENTI – 1 l di brodo di pollo –

  • cosce, ali ed ossa di 1 pollo
  • 2 litri di acqua
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • sale

PREPARAZIONE

brodo di pollo
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Preparare un ottimo brodo di pollo è molto semplice. Prima di tutto prendete carote, sedano e cipolla ed eliminate gli scarti. Quindi tagliate a metà o in 4 pezzi.

Successivamente prendete una pentola grande e versatevi 2 litri d’acqua. Poi aggiungete le parti del pollo che desiderate utilizzare ( non devono avere tracce di piume ), ed aggiungete carote, sedano e cipolla tagliati in precedenza.

Regolate di sale e fate cuocere a fiamma moderata per 1 ora. Durante la cottura si formerà una schiuma sulla superficie del brodo, eliminatela con l’aiuto di una schiumarola. Queste sostanze sono formate dal grasso della carne.

Passato il tempo di cottura, filtrate il vostro brodo di pollo prima di utilizzarlo o congelarlo. Se lo conserverete in congelatore, utilizzatelo entro 3 mesi.

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