Crostone con baccalà ammollato

Idee per un antipasto originale a base di pesce? Un crostone con baccalà ammollato vi delizierà al primo assaggio. Accompagnato da un buon calice di vino bianco sarà perfetto per aprire una cena in compagnia di amici e parenti.

crostone con baccalà ammollato

Vediamo come procedere passo dopo passo.

INGREDIENTI – crostone con baccalà ammollato per 4 –

  • 500 g di baccalà
  • 300 ml di latte intero
  • 50 ml di panna da cucina
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo
  • sale
  • 4 crostoni

PREPARAZIONE

crostone con baccalà ammollato

Per preparare un ottimo crostone con baccalà ammollato prima di tutto prendete il baccalà, eliminate eventuali lische e fatelo lessare in un padellino con 300 ml di latte intero. Salate e lasciate cuocere circa 20 minuti quindi spegnete il fuoco, il baccalà dovrà risultare molto morbido al tatto.

A questo punto prendete uno spicchio d’aglio e pulitelo, posizionatelo all’interno di un frullatore con del prezzemolo precedentemente lavato e 50 ml di panna da cucina. Quindi aggiungete un mestolo circa di latte in cui ha cotto il baccalà e 1/3 del pesce. Regolate di sale e frullate fino ad ottenere un composto abbastanza senso ed omogeneo.

crostone con baccalà ammollato

Infine prendete 4 crostoni ben caldi e farciteli con la crema appena realizzata e qualche pezzetto di baccalà ammollato. Quindi completate con una manciata di prezzemolo tritato, uno filo d’olio extravergine d’oliva e servite caldo a vostri amici e parenti.

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